Прием в школу
О приеме документов для зачисления в 1-й класс на 2022-2023 учебный год
20.01.2022
Прием заявлений на обучение в 1 класс МБОУ «СОШ №24» в 2022-2023 учебном году на
основании Приказа Министерства просвещения Российской Федерации №458 от
02.09.2020 года начнется 1 апреля 2022 года.
Прием заявлений на обучение в 1 класс школы для детей, проживающих
на закрепленной территории, а также детей, имеющих право преимущественного
приема и первоочередного порядка, начнется 1 апреля и завершится
30 июня 2022 года.
Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений на
обучение в первый класс начнется 6 июля текущего года до момента
заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября 2022года Зачисление
должно быть согласовано с Управлением образования.
В 1 класс МБОУ «СОШ №24» будут приниматься дети при достижении ими возраста
6 лет 6 месяцев на 1 сентября 2022 года при отсутствии показаний по состоянию
здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет.
Перечень документов, необходимых для записи ребенка в 1 класс:
- Оригинал и копия свидетельства
о рождении ребенка.
- Оригинал и копия паспорта
одного из родителя.
- Справка
с места жительства на закрепленной территории (наличие прописки одного из
родителей в данном микрорайоне обязательна)
- Оригинал
и копия СНИЛСа
- Заявление
на имя директора.
Примечание: на 2022-2023 учебный год в 1 класс принимаем детей 2014 года, 2015 года рождения; 2016 года рождения – январь, февраль.
Документы, предоставленные родителями (законными представителями) детей,
регистрируются в журнале приема заявлений.
Прием документов по вторникам
и субботам с 09-00 до 12-00 часов.
22.02.2020

Просмотров всего: , сегодня:
22.02.2020
Приказ об утверждении Порядка выдачи разрешений на приём детей, не достигших возраста шести лет и шести месяцев и детей старше восьми лет, в первый класс муниципальных образовательных организаций на обучение по образовательным программам начального общего образования
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Прием детей в первый класс начинается с 15 марта текущего года.В первый класс принимают всех детей, проживающих на территории микрорайона.
В соответствии с законом «Об образовании», в МБОУ "СОШ № 24" принимаются дети, которым к 1 сентября текущего года исполняется 6 лет 6 месяцев.
Для приема в 1-й класс требуются нижеследующие документы:
1. Письменное заявление о приеме ребенка в первый класс и согласие на обработку персональных данных (см. ниже).
2. Медицинская карта установленного образца (форма 026). Оригинал медицинской карты предоставляется не позднее 30 августа текущего года. При отсутствии медицинской карты заявление о приеме в школу аннулируется.
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. (После сверки оригинал возвращается родителю).
4. Две фотографии ( 3x4 ) для оформления личного дела учащегося.
5. Справка с места жительства.
6. Документ, подтверждающий официальную регистрацию по месту жительства ребенка и родителей (законных представителей).
7. Копию СНИЛСа ребенка.
8. Копию медицинского страхового полиса ребенка.
По вопросам приема обращаться к зам. директора по УВР - Гитиномагомедовой П.М.
График приема документов:
Понедельник, четверг - с 12.30 до 15.00
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, одно то, что вы читаете эту памятку, показывает, что Вы очень хотите помочь вашему малышу полюбить школу и успешно учиться.
Уже сейчас очень постарайтесь постепенно режим дня вашего малыша соотнести с режимом дня школьника. При этом помните, что сон и ранний завтрак в этом режиме главное. Показателем того, что ребёнок вовремя ложится спать и высыпается, является то,: что он сам встаёт не позже 7 часов, чувствуя себя выспавшимся.
Чтобы ребёнок умел слышать учителя, обращайте внимание на то, как он понимает ваши словесные инструкции и требования. Старайтесь выражать их чётко, немногословно, доброжелательно и спокойно. Ваши требования должны быть посильны для ребёнка. В любой ситуации не пугайте его будущими трудностями в школе.
Перед школой и во время учёбы проверяйте зрение и слух ребёнка. Большую часть информации мы получаем зрением и слухом. Сам ребёнок не может чувствовать снижение зрения и слуха и, следовательно, не скажет вам об этом.
Подготовка к чтению:
6-7-летний малыш должен знать все печатные буквы алфавита. Многие могут сразу слитно читать согласную + гласную, некоторые дети могут свободно читать тексты. Несмотря на такую разную подготовку,все дети устают от процесса чтения очень быстро.Чередуйте это занятие с отдыхом или подвижными играми. Поощряйте произношение слов перед зеркалом. Пусть малыш «погримасничает», высунет расслабленный язык к подбородку, к носу, отведёт влево, вправо. Контролируя себя в зеркале, произносит громко и чётко звуки: а-о-у; а-ы-э-и – отдельно и так, чтобы один звук плавно переходил в другой. Эти упражнения развивают артикуляционный аппарат.
Подготовка к письму:
Брать ручку или карандаш ребёнок должен тёплыми, разогретыми пальцами. Старайтесь, чтобы пальцы располагались на ручке правильно (как у вас). Познакомьте малыша с линованными тетрадями. Пусть он научится ориентироваться в них достаточно быстро в соответствии с такими словами:
- Вниз - вверх, вправо-влево;
- Начало, середина, конец строчки;
- Поля на странице;
- Расположение справа налево (в строчку);
- Расположение друг под другом.
Раскраски замените обведением по трафарету и штриховкой. Линия должна быть направлена сверху вниз, справа налево, а если она кривая, то против часовой стрелки. Расстояние между линиями 0,5 см - это основной принцип нашего письменного алфавита. Запомните, что дети так же устают от этих занятий, как и от чтения.
Подготовка к грамматике:
С пятилетнего возраста ребёнок может выделить в слове первый и последний звук, найти заданный звук внутри слова. Перед школой он легко может называть в слове все звуки по порядку. Проверь это!
Не путайте букву со звуком. Звук это то, что мы слышим, буква, это то, что мы пишем.
В предложении он также может называть слова по порядку. В тексте назвать количество предложений. Он умеет отвечать на вопросы «Кто?», «Что?», «Что делает?», «Какой?» и сам поставить вопросы к словам в предложении. 6-7-летний ребёнок способен расчленить речь на отдельные грамматические единицы.
Поощряйте его умение наблюдать, сравнивать, исправлять, уточнять свою речь и речь близких. Обращайтесь с ним, пусть он как можно больше рассказывает, спрашивает, открывает для себя новое.
Запомните, ребёнок не может быть ленивым. Не угнетайте малыша своим превосходством, своими прошлыми школьными успехами. Лучше вспомните ваши трудности в обучении и, главное – доверительные взаимоотношения. Ваша любовь, терпение и ваши теперешние учебные навыки будут служить гарантом уверенного продвижения в учёбе для вашего малыша.
Постарайтесь достижения ребёнка не сравнивать ни со своими достижениями, ни с достижениями старшего брата или сестры, ни с достижениями одноклассников. Это очень трудно. Но, по крайней мере, постарайтесь не озвучивать эти сравнения при ребёнке, даже если они в его пользу.
Просмотров всего: , сегодня: